Öhningen

• Ulrike Rossi, Kassenprüfer

Die Vorstandsmitglieder

Aktivitäten

• Arbeitseinsätze im Biotop-Verbund Öhningen zusammen mit dem BUND Naturschutzzentrum Westlicher Hegau, Gottmadingen
  • Teilnahme am Interreg V Projekt Kleingewässer für die Bodenseeregion
  • Regelmäßige BUND Stammtische mit Exkursionen oder Vorträgen (jeden 2. Mittwoch eines Monats)

Kindergruppe /Teenie-Gruppe

• Jeweils unter einem Jahresthema werden zwei Kindergruppen à 12 Grundschulkinder von fünf Betreuerinnen durch die Natur geführt.
  • Spielerisch lernen sie Allgemeines und Wichtiges über Natur- und Umweltschutz. Die Warteliste für die Teilnahme ist lang.
  • Die Treffen finden ca. alle drei Wochen statt.

Jahresbericht 2016

Inzwischen konnte sogar eine Teenie-Gruppe (ab 5. Klasse) ins Leben gerufen werden. Man trifft sich alle 6 Wochen. Mit etwas mehr Eigenverantwortung und auch nach persönlichen Wünschen wird das bereits in der Kindergruppe Erlernte vertieft. In der Teenie-Gruppe sind weitere Teilnehmer herzlich willkommen.

Kindergruppe auf dem Wasserturm